Внутренняя перелинковка сайта

 

перелинковка сайта

Барону Мюнхгаузену поставили памятник за то, что себя вместе с конем вытянул за волосы из болота. Внутренняя перелинковка сайта помогает вытянуть сайт со дна поисковиков в ТОП

Помните, как барон Мюнхгаузен сам себя вытащил за волосы из болота? Внутренняя перелинковка сайта чем-то похожа на этот забавный процесс. При перелинковке сайта внутренние страницы по определенным схемам ссылаются друг на друга. Это позволяет поднимать сайт в поисковой выдаче по НЧ запросам без закупки внешних ссылок на сайт. Качественная внутренняя перелинковка сайта может значительно поднять позиции сайта в поисковых системах по многим запросам и значительно увеличить трафик по НЧ.

Внутренняя перелинковка сайта — это один из самых главных способов продвижения сайтов. Она не требует денег, что само по себе неплохо. С помощью внутренней перелинковки страниц можно значительно улучшить их ранжирование в поисковиках, особенно по НЧ и СЧ запросам, а также поднять PR в Гугле до значения 2-3, применяя лишь внутреннюю оптимизацию сайта.

Внутренняя перелинковка — это процесс связывания страниц между собой при помощи гипер-ссылок. Сеошники применяют внутреннюю перелинковку сайта для необходимого им перераспределения статического веса страниц и для улучшения позиций продвигаемой целевой страницы по нужной ключевой фразе.

 

Основные этапы внутренней перелинковки сайта

 

  • Меню сайта должно хорошо индексироваться поисковиками. Лучше всего будет, если меню выполнено простыми текстовыми ссылками с ключевыми словами в анкорах.
внутренняя перелинковка

Внутренняя перелинковка сайта способна улучшить позиции и трафик. Если сделана с умом

  • На всех внутренних страницах желательна ссылка на главную, причем с корректным URL-адресом. Например, для моего сайта URL главной страницы выглядит так http://job-in-net.ru, поэтому ссылка должна выглядеть именно так, а не в виде различных модификаций http://job-in-net.ru/ или http://www.job-in-net.ru или http://job-in-net.ru/index.php или http://job-in- net.ru/index.php&id=777. Сколько ошибок делают начинающие вебмастера и сеошники, прежде чем научатся правильно писать адрес ссылки на сайт :).
  • Очень полезным считаю размещение на главной странице сайта плагина «Хлебные крошки» и списка последних статей или перечня самых популярных статей. Все эти меры способствуют грамотной внутренней перелинковке, увеличивают время, проведенное посетителями на сайте и помогают Вашим посетителям быстрее находить нужную информацию.
  • Если по ВЧ запросам нужно продвигать внутренние страницы, то желательно ставить на них сквозные ссылки (со всех страниц сайта, включая главную). Однако помните, что чем глубже запрятана страница от главной, тем проще их продвинуть. Запросы на страницах глубже 3 уровня (если считать главную страницей первого уровня) по серьезным конкурентным запросам продвигать крайне проблематично, если не сказать прямо — невозможно.
  • Важные для продвижения внутренние страницы также желательно перелинковать между собой. Это поможет равномерно распределить поступающий ссылочный вес на все продвигаемые страницы.
  • Чтобы анкоры ссылок не склеивались поисковиками (особенно Яндексом), старайтесь разнообразить ссылочные анкоры для внутренней перелинковки. Такие разнообразные уникальные анкоры дадут еще дополнительный трафик по НЧ запросам. Например для запроса «внутренняя перелинковка сайта» примерный список запросов будет выглядеть так:

внутренняя перелинковка
внутренняя перелинковка сайта
перелинковка
качественная внутренняя перелинковка сайта
перелинковка сайта
советы по перелинковке

и т.д. до бесконечности. О том, как правильно сгенерировать анкоры для внутренней перелинковки, читайте мою статью об удобном генераторе анкоров.

Главная  Другие полезные статьи по продвижению сайтов Мой Google+

Адсенс

ПортфолиоПрайс Контакты Форма заказа Главная

С уважением, сео-доктор Сергей Нижегородцев


WELCOME!


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: