Как заработать на сайте

Вопрос о том, как заработать на сайте, волнует многих начинающих сайтовладельцев и сайтостроителей. Чтобы заработать на сайте хотя бы 100$, нужно этот самый сайт для начала создать и наполнить контентом. Глупо думать, что девственно чистый сайт без намека на посетителей тут же начнет приносить прибыль вебмастеру. Монетизировать как следует можно лишь интересный и раскрученный сайт для людей (СДЛ).

хотите узнать, как заработать на сайте? читайте!

Как заработать на сайте? Элементарно. Если сайт - для людей!

Добившись индексации поисковыми системами, обзаведясь внешними ссылками, повысив тИЦ и PR, можно начать подумывать о том, как заработать на сайте реальные деньги. Рассматривать столь трудоемкие и финансово затратные мероприятия, как организация интернет-магазинов, платных сервисов и мегапорталов, мы не станем. При организации одного из таких предприятий сайт является лишь частью большой системы, приносящей прибыль. Поэтому-то и цифры прибыли с таких ресурсов значительно выше, чем со среднестатистического информационного сайта.

Под информационным сайтом мы подразумеваем любой ресурс, предлагающий посетителям информацию по какому-либо вопросу: строительство, медицина, автомобильная отрасль, новости и т.д.

Как заработать на сайте информационном? Это возможно посредством двух популярных способов: конвертации поискового трафика и продажи ссылок со страниц своего сайта.

Как заработать на сайте. Контекстная реклама

как заработать на сайте при помощи контекстной рекламы

Как заработать на сайте при помощи контекстной рекламы от Яндекса, Гугла и Бегуна

В этом разделе рассмотрим вопрос: как заработать на сайте при помощи конвертации трафика. Под конвертацией поискового трафика понимается перенаправление посетителей на другие сайты с помощью баннерной или контекстной рекламы, партнерских программ и многого другого. Кликая на рекламные объявления, пользователи переходят на ресурс рекламодателя, за что тот выплачивает деньги. Актуальным такой способ заработать на сайте можно признать только в том случае, если ваш сайт обладает высокой посещаемостью – более трехсот человек в день.
Контекстная реклама, приобретенная в Бегуне, Google AdSense и РСЯ, — на сегодняшний день, пожалуй, самое востребованное средство монетизации сайта.

Своей популярности она обязана высокому уровню финансовой отдачи, порой прибыль доходит до 3$ со ста хостов.
Задача вебмастера – найти на своем сайте местечки, где бы можно было разместить блоки с активными гиперссылками. Хорошим тоном считается тематическая идентичность контекстной рекламы и статьи или сайта ее размещения. Стоимость клика зависит от многих факторов: от тематики сайта, его посещаемости, от системы контекстной рекламы и многого другого. Чтобы Ваш сайт приняли в систему контекстной рекламы, на нем должна быть хорошая посещаемость — не менее 300 уников в день.

Как заработать на сайте. Размещение баннеров

баннерная реклама. как заработать на сайте

Как заработать на сайте с помощью баннерной рекламы

Многих интересует вопрос: как заработать на сайте при помощи баннеров? Смысл заработка на баннерной рекламе таков: баннер размещается на какой-то странице вашего сайта, открывая ее, посетитель «просматривает» баннер. Так происходит сбор урожая, то есть показов. Полученное количество показов можно продать на любой баннерной бирже, но из-за низкой стоимости связываться с их продажей стоит, накопив порядка 100 показов. То есть, либо собирать показы придется очень долгое время, либо придется обеспечить хорошую посещаемость ресурса. Обычно рекламодатель напрямую не контактирует с вебмастером, , все дела улаживают рекламные брокеры – Prospero, CLX, Mestkom и др. Чем выше посещаемость Вашего ресурса, тем выше доход от баннерной рекламы. А посещаемость зависит от двух основных факторов — востребованности сайта, его раскрученности в поисковиках и от объема размещенного контента. Замечено, что раскрученный сайт приносит в среднем от 2 до 3 посетителей на одну страницу. Т.е., если у Вас 100 полезных страниц на нормально раскрученном сайте, то посещаемость будет 200-300 человек в день, а если 1000 страниц, каждая из которых объемом минимум 2-3 тысячи знаков, то посещаемость, как правило, больше 2000 уникальных посетителей в день.

Как заработать на сайте. Продажа ссылок

как заработать на сайте ссылками

Как заработать на сайте, продавая с него ссылки

О том, как заработать на сайте при помощи продажи ссылок, знают многие вебмастера и сео-оптимизаторы. Продажа ссылок у многих блоггеров — основная статья доходов. Продаваемые ссылки со страниц ресурса нужны, в первую очередь, сео-оптимизаторам, продвигающим сайты. Они готовы выкупить рекламные места на ресурсах практически любой значимости с точки зрения поисковых систем. Где бы они не разместили ссылки, ТИЦ — тематический индекс цитирования, столь важный для Яндекса, и PageRank, которым оперирует Google, начинают расти. Собственно, это и есть условный показатель авторитетности сайта. Кроме ТИЦ и PR растут позиции сайта по ключевым запросам в Гугле и Яндексе. Но меру жадности тоже нужно знать. Если вы будете продавать ссылки на автомате — на биржах автоматической простановки ссылок или большое количество ссылок с одной страницы на биржах ручной простановки ссылок, то Ваш сайт может попасть под бан поисковых систем. Все хорошо в меру.

Чем выше ТИЦ и PR — основные показатели рекламной площадки, тем выше готовы платить рекламодатели, соответственно, уровень дохода будет повышаться с каждой цифрой в значении и ТИЦ, и PR. Сколько будет приносить сайт – 200 рублей или 2000 долларов – зависит только от вебмастера и его стремлений. И от его способностей трудиться в поте лица порой по 16 часов в сутки.

Успешно заработать на сайте, можно сочетая два метода – и конвертацию трафика, и продажу ссылок. Это далеко не единственные способы, как заработать на сайте, но, как правило, прибегать к иным методам можно, обладая достаточным количеством опыта, поскольку они значительно труднее. Более того, многие еще и требуют некоторые финансовых вложений. И, в принципе, предложенных рецептов монетизации сайта вполне достаточно не только для того, чтобы вывести сайт на самоокупаемость, но и заработать на хлеб-соль да на красную икорку.

Таким образом, кратко ответить на вопрос — как заработать на сайте — можно так:

1. Создайте качественный, интересный сайт для людей (СДЛ).
2. Раскрутите его, оптимизируйте, сделайте посещаемым.
3. Поставьте баннеры от хороших, «нежадных» компаний.
4. Подключите контекстную рекламу от Гугл, Яндекса или Бегуна.
5. Продавайте ссылки на качественных (с ручной простановкой ссылок) ссылочных биржах — Миралинкс, GGL, Блогун, Ротапост и др.

И последний совет — не стоит делать 10 сайтов и разрываться на части. Практика показывает, что выгоднее сделать один мегаинтересный сайт с огромным количеством интересных уникальных страниц, чем десяток серых проектов.

Хотите узнать, как заработать в интернете на кликах? Зачем убивать вечерами время понапрасну, если можно неплохо заработать?

Удачи Вам в заработке на сайте! На прощание посмотрите видеоролик о способах монетизации сайтов.

С уважением, Сергей Нижегородцев, сеошник и сео-копирайтер

Продвижение сайтов в Нижнем Новгороде   Раскрутка сайтов в Нижнем Новгороде  Реклама в Нижнем Новгороде Мой Google+

Адсенс

ПортфолиоПрайс Контакты Форма заказа Главная

С уважением, сео-доктор Сергей Нижегородцев


WELCOME!


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: